廣西教師資格

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(07月07日)

2020-07-08 10:27:12| 來源:廣西中公教師考試網

【精選試題】

班主任工作是從(單項選擇題)開始的。

A.評定學生操行

B.教育個別學生

C.了解和研究學生

D.組織班集體

【視頻解析】

【每日一練】

1.上機考試前,教練對A組學員成績作了預測,張教練說:我估計組長或副組長能考滿分。李教練說:這個組不會有人考滿分。趙教練說:我認為會有學員考滿分,模擬考試時這個組經常有人考滿分。結果證明三位教練只有一個人說對。據此,下列選項中必然正確的是( )。

A.全組都考了滿分

B.全組都沒考滿分

C.組長考了滿分

D.副組長考了滿分

2.在Word編輯狀態下,要將另一文檔的內容全部添加在當前文件光標處,正確的操作是( )。

A.單機“文件”—“打開”

B.單擊“文件”—“新建”

C.單擊“插入”—“文件”

D.單擊“插入”—“超級鏈接”

3. 班里要推選一位同學到校迎新晚會上表演,班長征詢同學意見:

①小王說:小劉很有藝術細胞,小劉合適。

②小白說:小張是舞林高手,小張合適。

③小劉說:小白唱歌非常好,小白也合適。

④小張說:小白過獎了,小白或小劉都合適。

如果只有一個人的話與推選結果相符,則推選出來的同學是( )。

A. 小王

B. 小張

C. 小劉

D. 小白

4.以下說法正確的是( )。

A.教育評價體系中,學生評價處于核心地位

B.所謂的學生評價就是學生來評價老師

C.教學評價就是評價學生

D.教學評價是教學工作的中心環節

5.以下屬于教學評價的作用的有( )。

①診斷作用 ②激勵作用 ③調節作用 ④示范作用

A. ①②③

B. ②③④

C. ①③

D. ②④

6.“獨學而無友,則孤陋寡聞”體現教學方法是( )。

A.演示法

B.討論法

C.練習法

D.參觀法

7.教師指導學生通過閱讀課外書籍和教材獲得知識的方法是( )。

A.自學法

B.讀書指導法

C.練習法

D.參觀法

8.《歷史與社會》課程強調歷史、地理和其他文科的融合與聯系,這就要求學生采用自主、合作、探究等多種學習方式學習。這體現了新課程背景下的( )。

A.接受性學習

B.綜合性學習

C.碎片化學習

D.個性化學習

9.教學計劃的中心問題是( )。

A.開設哪些科目

B.學科開設的順序

C.各科教學的時數

D.各學科的教學方法

10.勞動與技術教育領域的學習屬于( )。

A.學生實踐為主的學習

B.以教師系統講授為主的學習

C.理論性學習

D.操作性學習


參考答案及解析

1.【答案】B。中公講師解析:如果張教練正確,則趙教練一定正確,所以張教練錯誤。如果李教練正確而張、趙錯誤,則組內沒有人考滿分,B項符合;如果趙教練正確,而張、李錯誤,那么一定有人得滿分,但組長和副組長一定不是滿分,四個選項中沒有與之符合的答案。

2.【答案】C。中公講師解析:C項操作可以將另一文檔中的內容全部粘貼到當前文件的光標處。A項操作是打開一個Word文檔;B項操作是新建一個Word文檔;D項插入“超級鏈接”是創建指向網頁、圖片、電子郵件地址或程序的鏈接。

3.【答案】B。中公講師解析:根據四位同學的意見,小劉、小張、小白、小白或小劉是選舉的結果。如果選了小劉或小白二者中的一個,則答案就有兩個,因為“或命題”成立的前提是“只要有一個為真”,所以只能選小張。

4.【答案】A。中公講師解析:教學評價不但對學生進行評價,還要對教師、課程、教學進行評價,目的都是為了學生的發展,故學生評價處于教育評價體系中的核心地位。

5.【答案】A。中公講師解析:教學評價有診斷作用、激勵作用、調節所用。

6.【答案】B。中公講師解析:討論法是學生在教師指導下為解決某個問題進行探討、辯論,從而獲取知識的一種方法,其優點就在于能夠集思廣益。獨學而無友,則孤陋而寡聞的意思是如果學習中缺乏學友之間的交流切磋,就必然會導致知識狹隘,見識短淺。說明教學應使用討論法。

7.【答案】B。中公講師解析:本題考查的就是讀書指導法的定義,在學習時要牢記定義抓住關鍵詞。

8.【答案】B。中公講師解析:歷史、地理和其他文科的融合與聯系,體現了學科間的綜合,屬于綜合性學習。

9.【答案】A。中公講師解析:本題考查課程計劃的構成。課程計劃又叫教學計劃,課程計劃包括教學科目的設置、學科順序、課時分配、學年編制與學周安排。其中教學科目的設置是課程計劃的核心問題和首要問題。因此本題選A。

10.【答案】D。中公講師解析:勞動與技術教育是以學生獲得積極勞動體驗、形成良好技術素養為主的多方面發展為目標,且以操作性學習為特征的學習領域。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:gxsxs)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

高清无码成本人视频_年轻人高清手机在线观看_在线中文字幕亚洲日韩